мало

Таня Фоменко
милосердие к другим - какая-то напасть:
не жалко и отдать последнюю рубаху;
добро от сердца слепо и не знает страха;
чем больше отдаешь, тем шире будет пасть

и много есть сердец и милосердных дел их:
души не отдавай - риск быть до дна испитым;
и будет мало, мало брюхам ненасытным
покамест лучше ты, пока не среди них