Золотым свечением освещая

Елена Искра
Золотым свечением освещая
Весь небесный простор и холмы,
Своим взором Землю озаряя,
Свет жар-птица летит с высоты.

Взмахом крыльев полет ускоряя,
Она быстро стремится ко мне.
Ее перья, стрелу выпуская,
Зажигают огни в темноте.

Оказавшись на миг предо мною,
Птицы взгляд окунулся в меня,
Света лучик позвал за собою...
Вдруг...,в душе.., промелькнула заря.

Ухватив за перо птицы-феи,
Покоряюсь я светлым Богам.
Пролетая над узким ущельем,
Мы взлетаем к высоким холмам.

Подлетая к вершинам долины,
Птица исчезает в тишине.
Вдруг я вижу силуэт мужчины,
Его руки тянутся ко мне.

Сделан шаг - и я в его объятии,
Держит на руках меня мой Бог.
Крепче прижимаюсь – Я в приятии - 
Облака коснулись моих ног.