Пейзажи параллельных миров

Игорь Архипчук
Щелчок!.. Закрылась дверь,
К сумраку присоединив жилище.
Обрушив со стекла преграды света,
Темнота покажет больше, чем обычно.

Сияют вдалеке плоды,
На древе дозревая ночью,
Магией заполняя просторы души -
Прекрасного строя структуры…

Сижу я в кресле, пространства не имея:
Все вокруг слилось со мной в одно,
И осколки на темно-синем небе
Прочертят границы, разделив миры.

Утратив ежедневные картины,
Осмыслю новые пейзажи,
Что скрывались за привычным,
Как красоты горных далей.

И за стенкой тихо-тихо
Вертят часы круговорот.
И запах утреннего чая
Откроет взгляду чистый небосвод…