Серебром блестит дорожка лунная

Ветна
Серебром блестит дорожка лунная ,
О любви поет дева юная,
Отогнала прочь злые думы,
И настроила гитары струны.
Ты играй, моя семиструнная,
Видишь, ночь стоит  такая лунная.
Ты играй,играй, да не печальную,
Как мечта-  хрустальную да величальную!
Над рекой луна сыплет  золото,
Ты играй струна, сердце молодо!
Ты играй, играй, да не рви души,
Разгадать загадки жизни не  спеши.
Жизнь сама откроет тебе  истину,
Всемогущий Бог поможет выстоять,
Улыбнешься другу настоящему,
И глаза засветятся счастьем!
Не броди по берегу каменистому,
Твой корабль любви  придет к   пристани,
В час назначенный встреча сбудется,
Тот кто, любит, дойдет, не заблудится.
Серебром блестит дорожка лунная ,
О любви поет дева юная,
Отогнала прочь злые думы,
И настроила гитары струны.