Дорога

Нелли Вахрушева
Плэйкаст «Дорога»


На перекрёстке свет зелёный мигнул и красный загорел,
Но не закончились манёвры, где каждый проскочить хотел,
Маневр на красный завершая, громадный джип летел под сто,
Клаксоном громко оглушая, чтоб пропустили все его.

По шесть рядов стоят в колоннах, на перекрестках тут и там,
И каждая чуть больше тонны, в машинах давят по газам,
Не редкость нарушение правил, играют с жизнью в чехарду,
По городу устроив ралли, смертельную начав игру.

С рулём не справится "Шумахер" в машину вдребезги свою,
И вот уже она на плахе,  с моста слетела в полынью,
И на столбе венок печальный, на повороте весь в пыли,
Как будто сторож поминальный, чтоб видеть все его могли.

Передвижение станет в роскошь, бензин дороже с каждым днём,
Когда же ездить осторожно, мы наконец уже начнём!!?
Все время штрафы повышают, и камеры кругом стоят,
Но ничего не напугает, опять на скорости летят.

За руль садятся в пьяном виде, и пешеходы, как столбы,
Пред носом ничего не видят, и даже встречной полосы,
Секунды лишь до столкновения, трезвеет кто-то, кто-то нет,
И жизнь уже на завершение, темнеет пред глазами свет.

Народа больше в каждым годом, асфальта плавится смола,
Но не везде есть переходы, машин, людей, течёт река,
На остановки заезжают, и ограждение не спасёт,
И под колёса попадает, тот,кто автобус просто ждёт.