День рождения

Альбина Якупова
Наряд. Макияж. Маникюр. Духи.
Клатч. Бижутерия и каблуки.
По лестнице вниз. В авто и на газ...
На кресле презент. В году он* лишь раз.
Взгляд в зеркало. Заугол. Тормоза.
Прическа. Стиллист. Теперь я краса...
Часы и "О, Боже!". За руль и 100...
Трасса. Колонны. Автозастой.
Решилась. Схватила. Возгласы вслед.
Пульс. Нервы. Такси. Успеть на банкет.
По лестнице вверх. Волнуюсь. Дверь. Стук.
Небрит. Чуть слышно: "Устал от разлук..."

Взор вглубь... Ни звука. Квартира пуста.
Догадка. Жалость. Прощаю в уста.
Секунда. Взгляды. Не важно теперь...
Я нежно шепчу: "Подарок примерь".

он* - День Рождения.