Памяти Михаила Круга

Екатерина Данилова 2
Он так хотел построить храм
В своей родной Твери -
Ей столько песен посвящал,
Ее боготворил,
Но пуля жизнь оборвала
Всего на пол-пути,
И даже Бог на небесах
Не смог его спасти.
         Петь ему не надо дифирамб,
         Хоть для нас он все же был героем -
         Лучшим памятником станет только храм -
        Тот, который вместе за него построим.
Он был, как все,
Он пел для всех,
И кем-то был убит,
Да пусть он не в формате был -
Он нами - не забыт,
Ведь слово глупое "формат"
Не может запретить
любить, мечтать,
Творить, страдать,
И правду говорить!