Дождь врастает в линию плеч. Диптих

Забирова Ольга
Из цикла "АКВАРИУМЫ ДОЖДЯ"


ДОЖДЬ ВРАСТАЕТ В ЛИНИЮ ПЛЕЧ


Дождь обрушился
Дождь обнаружился
Дождь обнаружил себя в городе
Совершенно нагим
Тугим
Не гибким, а гибельным
Ливнем
Литым
Влитым
в линию плеч
каменных идолов

Дождь обрушился на дев с вёслами,
зонтами и мерсами,
на кентавров и кариатид

Суставы улиц
свернулись в улитку
а ливень хлещет
родней и резче
столетья подряд

У дев с вёслами —
нелады с вёснами,
но весело в венах!

Ливнепад
Водяная глыба.

Ревёт рыба времени
У неё нет имени
Нет меня
в его треморе

А дождь
запечатлён во мраморе

Во мраке
трепещут флаги
Весёлого Роджера

Проспекты болят

В фужере города —
яд.


                30 мая 2013 г.


ДОЖДИ ГОЛОСЯТ ОСАННУ

Это дожди наливают в ванну
Это в дождях утопает Анна
Это дожди голосят осанну
над позвонками рельс —

богокрутителю ржавых гаек...
Там, где на пляжи песков и галек
небом приносится сотни чаек,
и объявляют рейс.

Это к кровати подходит море
И пассажира о чём-то молит...
Руки цепляют тугие тросы —
А в кулаке — вода.

Это спина изошла дождями!
Облако к лешему кто-то тянет
И под лопатку дерёт когтями...
Просто беда, беда.


                10 сентября 2013 г.