Сказ

Игорь Нехаенко Одесса
               

На печати алеют уста.
Там тёмная сущность пуста.
Двери вход стережёт пустота.

По шагам дорога к ларцу.
Голова отдаванна венцу.
Что подковы куёт кузнецу.

Голос не станет мною кричать.
Об уста разломит печать.
Чтоб с конца до начала начать.

Терем всходит на красно крыльцо.
Утро уж умывает лицо.
Отворяют двери кольцо.

И вбегает в их темень синь.
И входит в их сени свет.
И деревья в их сени спят.

Наливается полночью день.
В лунный свет завернули даль.
Плечи кинув на тёплую шаль.

Мастерицу вышил платок.
На цветок он и на петушок.
Подарили ему, кто – молчок.

И лучине светло от избы.
Весело от избывности.
Песен тех из бывших мы.

Это сказ рассказал нам гром.
Речку – речь зацепивши багром.
Но кончилось всё добром.



  11 сентября 2013