Бабье лето

Мариша Лапина
(Подруге)

Бабье лето, бабье лето...
Подожди, остановись,
На пригорке жизни этой
Как берёзонька не гнись!

И расправь свободней плечи,
И списать себя не рвись,
А как прежде, на рассвете
Утром встань и улыбнись,

И прохладою умойся...
Ну ж, красавица, взбодрись!
Пусть же молодость вернётся,
Только ты смотри – держись!..

Бабье лето, бабье лето,
Подожди, остановись! –
Запылала жарким цветом
Уж рябиновая кисть.

Журавли курлычут где-то,
Рассекая клином высь,
И с собой уносят лето.
Лето! К нам опять вернись!..

Пусть здоровьем светит тело,
А в улыбке светит вновь –
Подскажу тебе я смело –
К жизни сей твоя любовь!