Мне бледность твоя больнее удара ножа с проворотом

Николаева Настя
Смотрю я теперь издалёка.
И цепи сжимаю на стопах.

Когда что-то хруркое боком
Берёт вдруг края на пробу -
Осознанно ли, случайно ль -
То я (такова прывчка)
Не случаю дело вручаю,
А с края сгоняю лично.

В твой дом зайти? Не сумею
И взглядом скользнуть по воротам.
Мне бледность твоя больнее
Удара ножа с проворотом,
Мне
бледность
твоя
подобна
Смертельному яду по жилам.
И, если тебе так удобно,
По мне -
мы б ещё пожили.