Небесный гондольер

Андрей Сизых
(дописанное)

солнце прячет клад на пустыре
в дудочку-тростинку дует мальчик
и летит на мыльном пузыре
ангел полуночник-неудачник

подпевает из воздушных сфер
неумелой музыке пастушьей
на закате лета наши души
бередит небесный гондольер

и снимая сливки с влажных звёзд
напускает в дольний мир туману
чтобы как крестьянскую сметану
ложкой есть его из птичьих гнёзд

Сентябрь 2013 года.