Свидание с виселицей

Игорь Фунт
О петля ,
Мне не известны
Ваши муки под небесные.
Мне не понять причину
ада .
И не к лицу ,мне ваша
Награда .
Да , не спорю,
Видала много горя.
На шее каждого ,
на сей земле.
Слыхала ты последнего,
Слово,
Дающего обещание тебе.
Кто счастья в ад
С собой просил.
Кто на палача ругался ,
На прощанье.
Кто за детей своих ,
Всевышнего молил .
Но все в итоге
пришли к ней на свиданье…
Во круг на площади большой,
Гудит толпа людей,
На  этом карнавале.
Ведь каждый
задумывался порой,
О встрече с Ней ,
в воздушном  балле.