В стране непреложных истин

Леонид Хегай
В стране непреложных истин
оставил я всё своё.
Теперь аморально-чистый
смешался на жизнь с ворьём

и маюсь тревогой сытый
среди надоевших дел...
Любви пропускает сито
намеренно прорву тел,

пытаясь отсеять нечисть,
нашедшую свой приют.
Любовь неподкупна - лестью
не купишь душе уют.

О, где ты, скупая нежность -
девчонка с простой косой,
и утра земного свежесть,
забрызганная росой.

Всё в мире таком далёком -
в забытой давно стране...
А здесь без тебя насколько,
теряя себя в цене?

2013 г.