Я была в твоём светлом городе...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Я была в твоём светлом городе.
Я смотрела ему в глаза.
И, вдыхая его, на холоде
Леденела моя слеза,
Перекошенная улыбкою
Привезённой с собой тоски.
Я припала с любовью зыбкою
К откровенью его руки,
И ласкала её ресницами,
Как касалась бы губ твоих…

Только ты разъезжал столицами,
Незатейливый мой жених.
Ты не знал, как тесно молчание
В панорамности городов,
Ты не слышал моё звучание
Сквозь безликость чужих шагов –
Ты гулял по другому поводу
И не думал, что я сейчас
Твоему отдавалась городу,
Как тебе в самый первый раз.

2004