Слепые - вы, а мы - незрячие...

Дарья Дружбина
"Слепые - вы, а мы - незрячие",-
Промолвил он, сжимая трость,
"У Бога снисхожденья клянчите
И просите в беде помочь.
По одиночке потеряетесь,
Заблудитесь среди своих,
Наметив цели, забываетесь
И целитесь опять же в Них.
Разбитым зеркалам кривляетесь
Так неприкрыто-откровенно,
В глаза глядите - улыбаетесь,
А за спиною нож, наверно.
Так почему же удивляетесь
Жестоким временам и нравам,
Когда вы слепо поклоняетесь
Чужим устоям и уставам?
Когда придет не ваше время,
То покоритесь и ему,
Награды, звания и деньги
Вам будут больше ни к чему.
И сокрушится голова седая
О том, что разум не запечатлел,
О том,что юность пропустила,
О том, что опыт не успел."
...
Свой долгий век уже заканчивал
Седой трясущийся старик,
Слепым он не был, был незрячим,
Мир видеть сердцем он привык.