Мечта

Алёна Медзата
Моя мечта навек останется мечтой…
Неуловимой, словно ветер вольный,
Недостижимой, как звезда в тиши ночной
И необъятной, словно путь раздольный.

Она как птица, что поёт в лесных ветвях.
И кажется, вот-вот её поймаешь,
Но в миг последний, позабыв свой дикий страх,
Взлетает ввысь. Ты взглядом провожаешь…


Она как солнца луч весенним тихим днём:
Так нежно греет душу и ласкает.
Но не достать, ведь солнце жжёт огнем,
А тёплый лучик из ладошек  ускользает.


Моя мечта навек останется мечтой…
Как будто близкой, но такой далёкой.
И до тех пор, пока мечта моя со мной
Я никогда не буду одинокой…