Пустынность комнаты свежа...

Ксения Эжени
 *           *          *
Пустынность комнаты свежа,
Недвижен выстуженный воздух,
И дня наигранность нежна,
Как крылья дремлющих стрекозок.
Задумавшись, стихает день
В прибое голубого ветра,
И в светлой замкнутости стен
Витают ароматы кедра.
Прекрасен осени напев,
Она творит, как живописец,
И кажется, на сотни лье
Враз расплескалась сентябристость.
И намекает солнца блик,
Что ни к чему нам торопиться,
И впутались осколки листьев
В растрепанность волос твоих…
И после – мокрое шоссе,
Мерцанье фонарей блестящих…
Нас двое – не таких, как все, –
Одним лишь взглядом говорящих!
Танцует ливень скорой рябью,
Да, я – ничья, и ты – ничей,
У нас в крови живёт сентябрь,
Но он апреля горячей.
И осень знает наперёд,
Что в каждом слове, в каждом звуке
Мы скрытый уловим черёд,
Услышим что-то друг о друге.
Так ощущается извне
Шуршащий облик листопада,
Последние лучи в окне,
Последнее тепло заката,
Стук капель по отвесу крыши,
Трамваев уходящих звон…
Нам близок, словно друг давнишний, – 
Дождливый зонтичный сезон.
               9-12 сентября 2013г.