У Волги

Лена Гордон
Собираю закаты, что радуют глаз.
На дождливые дни, на потом, про запас.
А сегодня закат, как купец тороват,
Как хозяин, что гостю желанному рад.
Принимаю от солнца невиданный дар –
Разгоревшийся в небе багровый пожар.
Сквозь тревожные тучи его языки
Достают до воды, достают до реки.
На деревьях закатное пламя горит,
И в глазах твоих отсвет багровой зари.

Собираю закаты. На память. В запас.
Чтобы видеть их сотни и тысячи раз.
                Конаково,1991

       Фото из Инета