Запоздалое предзимье

Лена Гордон
Декабрьское предзимье –
И слякоть, и темно.
По мне бы лучше зимник
И солнышко в окно.
По мне бы лучше сосны,
Их золотистый свет.
По мне бы лучше вёсны,
Которых пока нет.
И всё-таки предзимье:
Неглубоки снега,
И вид реки незимний –
Открыты берега.
И возле них, у кромки,
Как в зеркале, чисты,
В красе своей негромкой
Деревья и кусты.
Но вот удача: ныне
Прорвался из-за туч
И засветился в сини
Весёлый солнца луч.
Пора солнцеворота!
Зима уже пришла.
Морозных дней без счёта
До вешнего тепла.
                Озёры, 1999

Фото из Инета