Нас научили воевать...

Лебедева Саша
Нас научили воевать
И рвать в сердцах друг другу глотки.
Пучину жизни рассекать,
Плывя по ней в дырявой лодке.

Нас научили быть собой,
Пускай в мозгах и сердце пусто,
Тряхнув упрямой головой,
Уперто рыть "другое" русло.

Нас научили сострадать
То криво, то совсем не к месту,
Хитрить, юлить, красиво лгать
И ненавидеть люто, честно.

Нас научили выживать,
Пускай опасны раны были.
И жаль лишь только, что опять
Нас с этим жить не научили.