Осень

Лена Гордон
Бабье лето пришло, подарив нам снова тепло и уют. Не пойму: то ли осень в расцвете, то ли лето на исходе, в самосожжении. Факелы деревьев, свечи берёз у тёмных елей, червонного золота дубы, опалённые клёны. Листья падают, разлетаясь хлопьями огня. Согревает ли этот огонь? Чарует, как настоящий. Вспышка предсмертная лета. Заблудилось оно, видно. Вместо того, чтобы идти на покой, вернулось, чтобы отдать последние силы – сгореть!