Две походки

Владимир Куманец
Две походки струнно-пьяных,
две гримасы- все путём!
Телефончики в карманах-
дескать модные идём.

По Тверской до перехода,
пару пьесок  про запас:
поиграют для народа
скрипочка и контрабас.

Полицейский,как зараза,
смотрит косо-мол хочу,
заработанную сразу,
новенькую тысячу.

После вечером в кафешке
за нечаянный стриптиз,
контрабас неловко в спешке
скрипочке сыграл каприс.