человеку

Ева Китаева
ты муравей.
ты мал,
ты глуп,
ты голоден.
одинокий,среди тысяч таких же.
у тебя-
ни мечты ни надежды,
одна сплошная работа.

твои мысли- о мнимом престиже должности
главного помощника младшего помощника
никому не нужной инстанции.

ты больше не бегаешь к станции
по утрам,чтобы просто встречать поезда,
иногда-рассветы.

ты забросил мысли о путешествии в горы
28 августа следующего года,
чтобы увидеть,наконец,как пролетают кометы,и как
краток срок свечения их хвостов.

ты придерживаешься постов,
хотя даже не знаешь,что есть два завета-
Новый и Ветхий.
в душе у тебя-
сплошные прорехи,
и нечем их заполнять.

посмотри на меня,
ты человек!
услышь!
и начни,наконец,хоть что-то
в себе
менять.