10. 09. 2013

Stanislava
поцелуй от меня за меня коня, от себя - жену,
голодранцев моих не трожь, накоси травы
и не жди, когда я ни выдохну, ни вдохну,
раз уж тут за каким-то хреном иду на вы.

отвечай на расспросы, каков был иван-дурак,
привирай для порядку: косая сажень в плечах
и таким он был другом, каких поискать, и как
тяжело без него и очаг зачах.

а потом наливай да пей, наливай да пей, наливай
и гляди на себя - не соврет колодезный черт.
и черты поплывут, и вода закипит, и лай
шелудивого пса тишину пополам порвет.

ты же мною хотел быть? так вот он ты я.
встречай.