Зимний день

Леонид Готовцев
Зимний день,бело от снега,
Деревенская семья.
Запах испеченный хлеба,
В стену вделана скамья.

Печь да пара табуретов,
И тесовый крепкий стол.
-Книга старая,заветов,
Половик брошен на пол.

На печи старуха с внуком,
Молодайка ладит стол.
Вот солонка рядом с луком,
-За окошком синий бор.

У двора скрипят полозья,
И по снегу стук копыт.
-Да рябины мерзлой гроздья,
-Этот мир совсем забыт.

Позабыт не позаброшен,
Он банкирам ни к чему.
Снегом новою порошей,
-Отбелит мою страну.