Вспомни о Боге, прежде чем будет поздно

Виктор Колчков
* * *
Вспомни о Боге, прежде чем будет поздно.
Никто со смертью не заключает завет.
Век наш обманчив, час неизбежен грозный:
о жизни прошлой каждый даст Богу ответ.

Чем ум твой полон? на что уходят годы?
В чем же застанет бедную душу тот час?
Всё-то мы бросим у неземного входа,
будет лишь совесть вечною ношей для нас.

Только помысли: сколько их рядом было,
ближних и дальних, в трепете жизни, как ты;
и даже лучших темень сырая скрыла.
Разве далек ты сам от последней черты?..

15 апреля 2009