Есть люди-вирус, люди-спам...

Ольга Журавлева Рыбинск
Эпиграф:
Непонятно зачем, почему, отчего,
я тебя повстречал ни с того, ни с сего.
Я тебя повстречал и утратил покой,
непонятно зачем, неизвестно на кой.
(Никифор Ляпис-Трубецкой. Из романа И.Ильфа и Е.Петрова «Двенадцать стульев»)


Есть люди-вирус, люди–спам,
чьё кредо – в жизнь твою вторгаться,
ментальный бред, душевный хлам
в ней оставляя, не смущаться.
Их цель нехитрая – собрать
как можно больше впечатлений
и в скучных буднях смаковать
детали ярких приключений.
Бывает, их не распознать:
их «мимикрия» так удачна,
что трудно сразу угадать
в их действиях неоднозначных
очередной эксперимент
и голод эмоциональный.
Ты - лишь случайный элемент
в игре, настолько же случайной.
Однажды ты увидишь ложь
и станешь этим озадачен,
но с сожалением поймёшь,
что заражён, что вирус схвачен.
Обманут ты, но моветон -
конфликт решать ударом в ухо.
И ты порою обречён
познать пределы силы духа,
пытаясь душу исцелить,
от нечистот избавить память,
где успевает наследить
тот, для кого привычно «спамить».

12.09.2013