Осеннее

Ли Ана Ша
В твоих объятьях воском прежним таю
И медленно сгораю, как свеча,
Потоком сожалений расцветая,
Коснувшись взглядом чувственным плеча.

И в топях застарелой непогоды
Ищу вновь свежий ветер перемен
В надежде, что взойдут под ним восходы
Озимые пустыням всем взамен.

Но сквозь деревья рано увидала
Сегодня я багрянец за окном.
То клен горел торжественно-устало,
Чтоб в зиму улететь забытым сном.

Растут кресты могильные за лесом
Не ввысь, а вширь. И там наш общий путь.
Лишь в осень листопад исполнит мессу,
Нам дав любви прощание вдохнуть...