Пишу я письма на осенних листьях...

Светлана Аль-Хальди
Пишу  я  письма  на  осенних листьях
И  отсылаю  их  тебе по  ветру,
Где  на  рябиновых, горящих  кистях
Кручу  всей  лирой  огненную  ленту…

На  тонких  и  сухих  прожилках
К  тебе  я  тропку  вывожу
И  на  потерянных  картинках
След  счастья  грустью  провожу…

Скучаю  в  проблесках  закатных,
Стелюсь  рассеянным  туманом,
В  тенях  играю  непонятных
И  засыпаю  под  обманом…

Пишу  я  письма   на  дождинках,
На  струйках  тонких  хрусталя,
На  хрупких   сердца  паутинках…
Все  слёзы  грусти  сентября…

Роняю  нити  ожерелья
На  лужи  серого  асфальта,
Встречаю  день  без  сожаленья
Лучами  жёлтого  базальта…

Рука  сама  выводит  строки,
Ряд  слов  ажурных, кружевных,
Со  мной  мои  земные  Боги,
А  мои  мысли  сердцем  в  них…

Я  по  цепочке  собираю
Хмельные  бусинки  любви,
В  своих  признаньях  льдинкой  таю,
Все  чувства  к  Солнцу – мотыльки…

Пишу  я  письма  на  осенних  листьях
И  отправляю  с  ветром  адресату,
Акценты  расставляю  в  добрых  мыслях,
Где  приближаю  лирой  светлой  дату…

Живую, радостную  встречу,
Где  счастье  полное  в  глазах,
Где  я   душе  своей   отвечу
На  все  вопросы  в  вещих  снах…