Сестре

Надежда Черкасская
Сестра моя по глади черных вод
Скользит, и, шторма гребни разрезая,
Как будто по-русалочьи плывет,
Ни слова по-русалочьи не зная.

Сестра моя боится темноты
И тех теней, что могут в ней таиться,
Но, если верит в светлые мечты,
Они не помещаются в границы.

Сестра моя - немыслимый вулкан,
Созвездье, водопад, скала и море,
И понимает: едет караван,
Пока его собака лаем кроет.

Сестра моя, наш мир и прост и сложен,
Какая тут управа и наказ?
Она в ответ: врага увидеть сможем,
Когда найдем с тобой тигровый глаз.

Мы с ней сидим у самой кромки моря,
И вот, она мне кажется мудрей,
Чем скрытые в громадине истории
Семьсот средневековых королей.

22.08.13.