Земля прощается с луной...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Земля прощается с луной
До наступленья новой ночи.
Мне так привычно быть одной,
Что сердце ничего не хочет.

Тоска вздыхает в унисон
И гладит лоб ладонью липкой,
И вновь подталкивает сон
Других мужчин с твоей улыбкой.

2000