Поиграли

Людмила Коротаева
Рыжие веснушки, милые кудряшки.
Осень золотая, будто первоклашка,
Плащик расстегнула, зонтик отложила,
На площадке детской поиграть решила.

Девочки смеются, девочки играют,
Золотую осень, нет, не замечают.
Осень подбегает, листики кидает,
Ветерочком волосы нежно развевает.

Заалели щечки, словно листья клена,
Так тепло и светит солнце с небосклона.
Стали собираться по домам девчата,
Осень загрустила, побрела куда-то.

Солнышко на небе тучки затянули,
И закапал дождик - дождик-капризуля.