Розенкрейцер

Илья Бестужев
…Паладин, тамплиер... Розенкрейцер.
Благовестник, слепец, Иуда.
Мне приснившийся розовый крейсер -
Не совсем уж плохое судно.
Крейсер розов - под цвет Авроры,
И фиалков, как башня танка
…Набегает бездарность сворой
И японские лепит танки.
Ночь осенняя студит бейцы,
Имя Розы - заглавной буквой.
За какой-то сонатный крейцер
Я не буду унылой букой!
Пусть надрывно бурлит клоповник,
В головах завывает ветер.
Я - другой! Паладин, храмовник.
И со мною фламинго-крейсер