Полынья...

Тимофей Картошкин
В покрывале туч - полынья
Голубой, небесной воды,
Проломив ненастья края,
Разбудила солнцем сады.

Отразились в той синеве
Лепестки цветов и сирень,
И вчерашний дождь на траве,
И погожий нынешний день.

Вся природа в миг ожила,
Благодарно смотрит туда,
Где окном любви и тепла
Излучает жизнь высота.

Только тучам это - не впрок -
Отстоять хотят небосвод,
А внизу лежащий мирок
Им совсем не надобен, вот!

И бурлят они, и кипят,
Голубую пряча мечту...
Тополя листвой шелестят,
Будто шепчут что-то Христу.
 
             (фото из интернета)