Любовь нам выжить и жить помогает

Сергей Александрович Божков
Слог у поэта льется гладко,
И рифма есть и ритм крутой,
Но не всегда выходит сладко
Придать словесности покой.

Мысль растекается по древу,
И нет в ней сущности простой,
Зачем мужик ласкает деву,
Затем ведет к себе домой?

Мы много спорим все о разном,
А слушать лишь себя хотим.
Там в глубине хранится разум,
Присущий только нам одним.

Нет в бурном мире утешения,
Когда вокруг у всех кипит,
Природа смотрит с умилением,
На тех, кто правильно сопит.

Цветы, тихонько распускаясь,
Подарят людям красоту.
Деревья, молча наклоняясь,
Откроют миру доброту.

Тихонько волк бредет к волчице,
Медведь не тронет тишину,
Могучий лев подарит львице
Суть только главную одну.

А у людей кипучий разум
На всю планету голосит.
В своих словах утопим разом
То, чем природа дорожит.

В плену у "правильных" суждений,
Забыв откуда взялись мы,
Вобрав в себя пренебрежений,
Природой властвовать сильны.

И тут уж каждый как умеет,
Про смысл истинный твердит:
Кто еле слышно, тихо блеет,
Кто во всё горло голосит.

Словами, как бы не старались,
Не скажешь истинную суть.
Мужчина с женщиной обнялись
И молча выбрали свой путь.


Прозаическое продолжение:
http://www.proza.ru/2015/06/22/1137