На кресте

Михаил Гвоздев
Пустите меня, невозможно терпеть:
Две тысячи лет на кресте.
Все раны болят - это вечная плеть,
Что хлещет всегда и везде.
Потомки Пилата вы. Своды церквей
Скрывают мне свет облаков.
Здесь чахну сильнее и меркну быстрей,
На это я не был готов.
Вы молитесь мне, и помог бы я вам -
За вас на голгофу взошёл.
И скован теперь по рукам и ногам –
Пустует небесный престол.
26.08.13