Простые желанья

Алексей Азевич
О, как бы хотел я бежать
По утренней свежей росе
И лучики солнца ласкать
В их нежной, веселой красе.
  И облаком плыть в небесах,
  Пролиться обильным дождем,
  На алых лететь парусах,
  Проплыть в океане большом.
Холодной и желтой луной
Смеяться на блестками звезд,
И теплой воздушной волной
Играть с хороводом берез.
  А шапкой цветов полевых
  Укрыть все пространство земли,
  И с песнями трав луговых
  Уплыть в бесконечной дали...