Легенда об адонае

Елена Смирнова Аблаева
  Жил на свете Владыка Вселенной,
  Управляя ей тысячи лет,
  Но,решив отдохнуть непременно,
  Он Апостолов ждёт на Совет.

  -Много лет возводил Я Святое,
  Сеять Мир и Добро мой удел,
  Так найдите мне место такое,
  Где Я смог бы отвлечься от дел.

  Вот встаёт тут Апостол-весь в красном,
  Излучая пленительный свет,
  -Знаю я уголок тот прекрасный,
   И, уверен,его лучше нет!

  То планета багряного цвета-
  Цвета пылких,великих страстей,
  Посетите её,ту планету.
  Отдых будет отменный на ней!-

  -Да! Знавал Я не мало об этом,
  И Любовью не раз был согрет.
  Много томных встречал Я рассветов
  Но уже Я не молод,а сед!-

  Тут Апостол другой выступает,
  Весь в мерцанье зелёных одежд,
  И планету свою предлагает:
  Грёз,Покоя и Светлых Надежд:

 -На Зелёной планете забыли
  Про беду,про печаль и войну.
  Там мечтали,смеялись,любили,
  Обративши в сады всю страну.

  А в садах тех чудесные птицы
  Воспевали покой и мечты.
  Вы смогли б от души насладиться
  Созерцаньем такой красоты!-

  -Хорошо!-отвечает Владыка,
  -Верю,нет тех чудеснее мест!
  Но живёт во мне Разум великий,
  И покой быстро мне надоест!-

  Так предстал перед ним уже каждый,
  И планету свою предлагал,
  Но Владыка учтиво и важно
  Предложения все отвергал.

  Наконец,перед ним встал последний,
  Он окутан был в плащ голубой.
  -Я хочу предложить Вам заветный
  Уголок,что зовём мы Землёй!

  Дело в том,что на ней отдыхают
  Много разных Владык,как и Вы,
  И на отдыхе том все играют,
  А условья Игры таковы:

  Кто решил отдохнуть на планете,
  Отключается память его,
  И как прожито много столетий,
  ОН не помнит уже ничего!

  Там предложат Вам несколько Судеб,
  Очень важно их с честью пройти,
  А конечным итогом в них будет:
  Каждый должен Себя в них найти!-

  -О,друзья!Мне понравилось это!
  Непременно туда Я иду!
  Лишь вопрос:"Вдруг нарушу завет Я,
  И Себя никогда не найду?"-

 - Предусмотрено это игрою,
  Можно смело идти,не боясь,
  Рядом будет  "двойник" твой с тобою,
  И незримая с ним будет связь.-

 - Что же это за связь?Что за новость?
  Я сполна понимать всё привык!-
  -У людей есть понятие:СОВЕСТЬ!
  Вот сигнал,что подаст Вам "двойник".

  Много Вам предстоит испытаний,
  И решить предстоит много дел,
  Но чем истенней будет познанье,
  Тем "труднее" предложат Удел!

  Если станете Вы заблуждаться,
  Не желая "сигналам" внимать,
  То условия те повторятся,
  И ИГРУ надо снова начать.

  Лишь когда Суть Вещей ВЫ поймёте,
  И попутчиков всех возлюбя,
  То тогда от ИГРЫ отдохнёте,
  И получите снова-СЕБЯ!