Подожди! Не уходи, мама...

Вэлвэл Бэн-Мошэ
Мама, мама! Обращался я к стихам
         В праздники и  к юбилейным датам.
И пытался в рифму уложить,
                Чтоб любви октавы  разбудить-
То, что в прозе жизни забывал,
                И душе открыться не давал...
А сегодня - год, как ты ушла...
                Долго и мучительно болела,
Но в предсмертный вздох вложила:
                «Я люблю тебя!..».
И ответил шепотом едва :
                «Я тоже, мамааа!..»
В горле – ком и спазм в груди…
           «Мама, мама! Подожди, не уходи!..»