Под крышей дома моего

Сергей Максимов 33
Вот так идёшь себе , идёшь
Тропинкой узкой
И с удивленьем узнаёшь
Что ты - не русский

Что всё заёмное кругом ,
Из-за границы
Приходишь в дом
А в доме том чужие лица

Они нашли себе приют
И пропитание
И песни грустные поют
Про страны дальние

В которых корни и семья
И дом с завалинкой
И вот расчувствовавшись я
Реву как маленький

Я вспомню утро на  реке
Село Туманово
Клубнику вспомню в молоке
Улыбку мамину

По лугу дедушка идёт
Косою вжикая
Я вырос – русский патриот
Пою с таджиками

И молдаване вторят мне
Многоголосием
Когда-то были мы в гербе
Снопов колосьями

И забугорный пусть пахан
Не удивляется
Вновь пролетарии всех стран
Объединяются