Оптимизм наизнанку

Ольга Шевелева
На любом тревожном перепутье
Иссякающих остатних дней
Радуйся любой своей минуте,
Буде пожалеешь и о ней!
     Юных сил твоих в помине нету,
     И давно угас огонь в груди?
     Ничего, отымется и это -
     Дело только в сроке, погоди...
Ах, любовь - романы, встречи, свадьбы -
О такой ли мишуре твоя тоска?
Есть запас - его не растерять бы -
Руки-ноги, деньги, отпуска...
     Пусть на смену солнечному свету
     Зарядили стылые дожди -
     Ничего, отымется и это,
     Дело только в сроке, погоди...