Любка

Русаллочка
Во дворе у нас живёт собака -
помесь лабродорши с ...кобелём,
светлая, пушистая дворняга
Мы все её Любкою зовём.
Чёрный нос и крупные глазищи -
умные, с бездонною тоской...
и со взглядом - будто в каждом ищет
Человека - что ей дорогой...

Начиналось всё довольно просто:
как-то так ...сама себе жила -
выживала... но не стала чёрствой.
Доброй и доверчивой была.
Сторожила во дворе машины,
в школу провожала малышей.
Все у нас любили эту псину,
Все кормили и играли с ней...
Так жила...

Но вот однажды летом
в дом приехал бывший наш жилец -
ставший где-то там в Москве поэтом
и певцом...
тут Любке и ...конец!
Бедную, как будто подменили -
от Поэта просто ни на шаг...
Во дворе бабульки уж шутили:
"Видно наш Поэт ещё и маг! ))
Так приворожил к себе собаку -
Ходит, как привязанная, с ним.   
Готова в огонь за ним и в драку...
Он один теперь ей господин!.."      

А всего лишь раз погладил уши,
заглянув с улыбкой ей в глаза,
и вот надо ж - вынул Любке душу!..
Ей любовь послали Небеса!
Рядом с ним как-будто вся сияет,
словно солнечный пушистый шар,
каждое движенье его знает,
а учуять может за квартал -
со щенячьей радостью встречая,
норовя под руку угодить,
с трепетом во всём ему внимает...
Разве ж люди могут так любить?..

Но особо полюбила Любка
провожать Любимого на пляж,
там они садились вместе в шлюпку -
совершая по морю вояж...
Он читал стихи и пел ей песни
голосом серебряным своим...
и тааак пах! ...нет запаха чудесней!
ничто в мире не сравнится с ним!..
Самый дорогой и самый любый...
Руки - шёлка нежного нежней...
и глаза, и взгляд его, и губы...
а улыбка!...
Тысяча чертей!!!...
Нет такой улыбки в целом свете!..
от её тепла вскипает кровь...
У собаки есть душа, поверьте!..
И есть сердце - в нем живёт Любовь.

Счастье по крупинкам собирая,
Любка и подумать не могла:
что придёт разлучница седая
и разрушит её Рай зима...
Отпуск у Поэта на исходе -
впереди гастроли, города...
Любке не понять - что происходит, 
только шкурой чувствует - беда!

...И Поэт натянуто-игриво,
с грустным взглядом, наклонившись, стих, 
потрепал загривок и...
шутливо:               
"Я люблю блондинистых таких!"
Её лапы положил себе на плечи,       
прошептал на ухо тихо вновь:            
"Будешь ждать до следующей встречи?
До свиданья...  Не скучай, Любовь!"...
Заглянул в глаза бездонной веры:
"Ты пойми и не кори меня..."
И ушёл.
...а мир стал сразу серым...
...хоть бы оглянулся уходя...

Он уехал... а она всё верит:
Он вернётся.

...Так и ждёт сейчас -
каждый день приходит вновь на берег
смотрит - с моря не спуская глаз...
Нипочём жара, ветра и ливни -
сердцу ж невозможно приказать...
Если б люди так любили сильно,
если б верили и так умели ждать...
Верит псина и живёт надеждой...
И для нас её дороже нет -
Любкой не зовём уже как прежде,
а Любовью - как прозвал её Поэт.

...Не один год пролетел с той встречи...

Господи, любовь благослови!
И пусть говорят, что время лечит.
Лечит.
...если не было Любви.