Не ловить же раков

Олег Краснощёков
http://stihi.ru/2013/09/12/4687

Язык природы одинаков,
Как половой вопрос, - один.
Всю ночь не спит трудяга Карло -
Отец тщедушных Буратин.

Но масло подливая в уголь,
Природа, мрачный властелин,
Тем пятый выбирает угол,
Кому судьба топить камин.

Пройдя через двенадцать знаков,
Во след услышат лишь "Аминь".
Неадекватен был их папа,
Как сто рассерженных мужчин.

Строгал шутя, легко, со смаком.
Жег страстно в лампе керосин.
Был в пору высеванья злаков
Один Джузеппе рядом с ним.

Что ж делать? Не ловить же раков,
Когда в безрыбье полон сил?
Так стал отцом бедняга Карло...
Природа, мать его, прости.

12 сентября 2013 года