Мне в стенах не сидится

Наталья Извекова
Небо в лужи глядится,
Ночью видно рыдало.
Мне в стенах не сидится,
Давит… места так мала!

Голубей стая взмыла,
По двору, юркну в арку.
Плен  на волю  сменила,
Летний день дышит жарко!

Суета и мельканье,
Гул машин  перебранкой.
Я как будто в изгнанье,
Для себя чужестранка.

Знаю, город, что гложет,
Но тому нет  возврата!
Кто унять  боль поможет,
Пред собой виновата!

Снов ушедших смятенье,
Шумный город уносит.
Пусть исчезнет  виденье! -
Сердце жалобно просит.

Шаг сбавляю.. все тише ,
От галопа устала !
Настроение?  Не выше…   
Но  тоску отогнала.