Ты мне расскажи...

Гульсара Туктарова
          http://www.stihi.ru/2010/11/03/4062
         Валерий Стефюк
         «От мороза щёки снегирями алыми болеют...»
   
   
       ***
 Ты мне расскажи, как тревожная осень
 Задела крылом твой запущенный сад,
 Наверно, там яблок несметная россыпь,
 А ещё снегирями на ветках висят...
 
 Но осени яркой недолги подарки,
 Что в руки не взять, и в обед не вкусить.
 Растает все золото старым огарком...
 Но, может, не стоит об этом тужить?

 Снежинкой от неба откажется нежность,
 Чтоб стаей пушистой укутать твой дом,
 Я шарфик дыханием тёплым согрею
 И птиц прикормлю за холодным окном.