Прошло совсем немного

Валентина Кистер
Обское море, здравствуй!
Ты помнишь нас других,
Порывистых и страстных,
Огня и жизни вихрь.

Прошло совсем немного,
Лет сорок с небольшим…
Знакомая природа,
Отрада для души.

Где пень огромный, плоский,
Который нас вместил?
Тех кадров отголоски
Так хочется найти...

На  черно-белом фото
Трехуровневый ряд,
Кто, как, на ком и сколько
Лежат, висят, стоят.

Сезон улыбок ярких,
Взросления отсчет,
Студенческие старты
На жизненный зачет...

Тех дней, ремейк играя,
Сосновый лес хранил
Того кусочек мая,
Что нынче подарил.