Боль. Монолог

Фисенко Наталья Валерьевна
Ну, здравствуй, мой Ангел, сегодня опять ты не весел,
Печалью застыла вина в твоих ясных глазах…
Прости, что не слышу я звона твоих чудных песен,
Прости, что встречаю тебя, искупавшись в слезах.

Тебя укорять, что помочь мне не в силах, не стану.
На все воля Бога… вздохну, подавляя мятеж.
Я вновь пред тобою нагая душою предстану,
Что дева, ведомая тайной тропой в Стоунхендж.

Сейчас мне поддержка твоя просто необходима,
Без слов и без лишних эмоций подставь мне плечо,
Нас время несет пусть, подобно теченью Гольфстрима,
Мы просто с тобою вдвоем помолчим ни о чем.

Ложись со мной рядом, возьми мою руку в ладони,
Попробуем вместе молитву читать в унисон,
И может тепло твоих крыльев мне нервы затронет,
И я робким шагом зайду за рубеж, в сладкий сон.

Сорвусь с параллели дороги в пространство безумства,
Уйду от голодного зверя, что жрет мою плоть,
Все переиначить – притворства ли сила? искусства?
Где б силу достать – страх пред болью в себе побороть?

Возьми мою руку, что проще? - махнуть за реальность,
В мир радуг, искрящихся солнцем, и светотеней,
Давай, поспешим же, мой Ангел! Прости мою слабость,
Что в царстве Морфея хочу оказаться скорей.

В том царстве, где нет горизонта, размыты границы,
Где рожь колосится в низинах столетних снегов,
Где бабочки тихие петь научились, как птицы,
Взмывая со дна рек в неоновый край облаков.

Где ливни шальные ласкают угрюмые горы,
Торжественно медные горны встречают рассвет,
Где солнце лучами лиловыми гладит просторы,
И даже у Мрака есть свой - стеариновый цвет.

Где просто летать, не имея опоры из крыльев,
А с крыльями можно Вселенную всю облететь,
Где станут мечты мои самые смелые былью,
Лишь чуду довериться нужно и лишь захотеть.

Но время придет и наступит пора пробужденья,
Вновь станешь, мой Ангел, для мира земного незрим.
Но я не забуду сердец стук и душ единенье,
Мы в памяти чувство единства с тобой сохраним.

отр. 13.11.2021г.