Марие..

Алевтина Гусева
Светлой памяти моей дорогой подруги Марии Дыновой.

Какая горькая потеря!
На странном острове Беды
Брожу, сама себе не веря,
Что смыла жизнь твои следы.

Что навсегда исчезла в небе
Твоя погасшая звезда,
А ты ушла куда-то в небыль
И там осталась навсегда.

Со скорбью шепчет травам ветер
О прожитой тобой судьбе,
О том, что даже солнце светит,
Грустя и помня о тебе.

Звучит молитва в птичьем хоре
За упокой твоей души.
И шепотом листва ей вторит
Да слышен колокол в тиши.

Но пусть печаль моя прольется
Над странным островом «Беда».
Со мной же память остается
И будет в сердце жить всегда.