Опять...

Владимир Остапенко
Опять стираю номер телефона…
Душа не верит, поднимая бунт.
Так мало встреч в плену житейских пут,
Жизнь катится по общему шаблону.

А время с равнодушностью патрона
Сжигает сердце трассером секунд…
И падает, стуча, подмёрзший грунт
На тонкий слой берёзового шпона.

Она пришла конечным постулатом
Едва рассвет чуть тронул небеса…
Остались память и скупые даты.

От ветра затуманились глаза.
Но всё равно, пусть я привык к утратам,
Прожгла морщину горькая слеза.